您现在的位置:首页>>办事指南>>就业促进处
权限内外国人入境就业许可(650000213XK00200)
发表时间:2017年06月12日
字体:

一、事项名称:权限内外国人入境就业许可

二、受理机构:就业促进处

三、 人:张蓉   办公电话:0991-3689676

四、 人:拜合提亚尔·肉孜   办公电话:0991-3689676

五、办理对象:用人单位(不包括个体经济组织和公民个人)聘用外国人,必须是新疆急需紧缺的高级技术、管理、技能人才;外国企业常驻代表机构首席代表、代表。

六、办理地点:自治区人社厅就业促进处(905室)

七、设定依据:原劳动部 公安部 外交部 对外贸易经济合作部联合颁布的《外国人在中国就业管理规定》(劳部发〔199629号);原劳动和社会保障部《关于外国人在中国就业持职业资格证书有关问题的函》(劳社厅函〔2005323号);人社部 外交部 公安部《关于进一步加强外国人就业管理工作有关问题的通知》(人社部发〔201033号);新人社发〔20127号;公安部《中华人民共和国出境入境管理法实施细则》。

八、申报条件:有聘用外国人需求的在疆注册企业,符合企业专业技术和管理人才需求的外国人。

九、申报材料

1.申办外国人就业许可证书:1)用人单位或外国企业常驻代表机构持单位营业执照(副本)或代表处登记证原件及复印件;2)拟聘用的外国人履历证明(由本人填写、聘用单位证明);3)外国人劳动合同书或代表处工作证;4)拟聘用的外国人从事该项工作的资格证明(除代表处,其他外国人由公证机构公证并翻译成中文的学历证明或职业资格证明);5)拟聘用的外国人有效健康证明(由外国权威部门出具并须翻译成中文);6)拟聘用外国人的有效护照复印件;7)公司或外国企业常驻代表机构担保函;8)公司或外国企业常驻代表机构无犯罪记录证明;9)《外国人在中国就业申请表》等资料。

2.申办外国人就业证:1)外国人就业许可证书;2)工作签证、有效护照原件及复印件;3)劳动合同或代表证原件及复印件;4)新疆出入境检验检疫部门出具的有效健康证明原件及复印件;5)《外国人就业登记表》。

3.申办外国人就业证延期:1)《外国人就业证》原件;2)有效护照原件及复印件;3)劳动合同或外国企业常驻代表机构首席代表、代表提供工作证原件及复印件;4)新疆出入境检验检疫部门出具的有效健康证明原件及复印件;5)公司营业执照或外国企业常驻代表机构登记证原件及复印件;6)《外国人就业证延期申请表》;7)公司或外国企业常驻代表机构担保函。

十、办理流程:见流程图

十一、承诺期限:自受理之日起3个工作日

十二、能否网上申报:

十四、是否收费不收费

十五、办理责任:

1.发证机关或者有关部门的工作人员滥用职权、非法收费、徇私舞弊,构成犯罪的,依法追究刑事责任;不构成犯罪的,给予行政处分。

2.对伪造、涂改、冒用、转让、买卖就业证和许可证书的外国人和用人单位,由劳动行政部门手缴就业证和许可证书,没收其非法所得,并处以1万元以上10万元以下的罚款;情节严重构成犯罪的,移送司法机关依法追究刑事责任。

3.对拒绝劳动行政部门检查就业证、擅自便更用人单位、擅自更换职业、擅自延长就业期限的外国人由劳动行政部门收回其就业证,并提请公安机关取消其居留资格。对需该机关派送出境的,派送费用由聘用单位或该外国人承担。

十六、咨询电话:12333

十七、监督电话:法规处:0991-3689665 驻厅纪检组:0991-3689633

十八、流程图