您现在的位置:首页>>办事指南>>劳动关系处
权限内劳务派遣经营许可(650000213XK01200)
发表时间:2017年06月12日
字体:

一、事项名称:权限内劳务派遣经营许可

二、受理机构:劳动关系处

三、 人:孙 戎 办公电话:0991-3689706

四、 人:达古提·阿布都

办公电话:0991-3689705

五、办理对象:自治区区属各企业、中央驻疆各单位

六、办理地点:乌市北京南路445号自治区人社厅8823办公室

七、设定依据:《中华人民共和国劳动合同法》、人社部《劳务派遣行政许可实施办法》。

八、申报条件:

1.注册资本不得少于人民币200

2.有与开展业务相适应的固定场所和设施

3.有符合法律、行政法规规定的劳务派遣管理制度

4.法律、行政法规规定的其他条件

九、申请材料

1.《劳务派遣经营许可申请书》一式两份。

2.计划设立的公司法人提供《企业名称预先核准通知书》;已设立的公司法人提供企业法人营业执照。

3.公司章程;计划设立的公司法人提供验资机构(法定验资机构为会计师事务所)出具的验资报告,已设立公司法人提交会计师事务所出具的上一年度财务审计报告。

4.经营场所的使用证明(自由办公场所应提交房产证明;有偿使用的办公场所应提交租赁协议和房产证明),且经营场所的面积不低于60平方米;与开展业务相适应的办公设施设备、信息管理系统等清单;配备专职账务人员及业务管理人员。

5.法定代表人身份证明。

6.符合劳务派遣法律法规规定的规章制度(包括劳动合同、劳动报酬、社会保险、工作时间、休息休假、劳动纪律等与劳动者切身利益相关的规章制度文本);拟于用工单位签订的劳务派遣协议样本。其中《劳务派遣经营许可申请书》应提供原件,其他申请材料出示原件并经当场审查后提交复印件。

十、办理流程:

1.由企业向人社厅劳动关系处提出申请,申请材料直接申报

2.初审、复审和审核。初审:人社厅对申请材料进行核对,材料齐全、规范的予以受理;材料错误能够当场改正的,经改正后予以受理。予以受理的,出具《受理决定书》。对材料不全的当场或者5个工作日内一次告知申请人需要补正的全部内容。复审:对劳务派遣的主体资格是否符合法律、法规和规章规定;劳务派遣的程序是否违反法律、法规和规章规定;审定。审定:初审、复审通过后移交至劳动关系处处长进行审定。

3、经初审、复审、审定都通过后,制作《准予行政许可决定书》、《劳务派遣经营许可证》,并通知申请人领取;审核材料经初审、复审、审定没有通过的,制作《不予行政许可决定书》,通知申请人领取并告知不予行政许可的理由。

十一、承诺期限:15工作日

十二、能否网上申报:

十四、是否收费:否

十五、办理责任:

因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任:

1.对符合条件的不予受理、或者不在法定期限内受理的;

2.对不符合条件的违规给予受理的;

3.未在规定的期限内作出审查结果,造成不良影响的;

4.在行使权力中,滥用职权,徇私舞弊,玩忽职守,未认真审核材料导致不良后果的;

5.其他违反法律法规规章文件规定的行为。

十六、咨询电话:12333

十七、监督电话:法规处:0991-3689665 驻厅纪检组:0991-3689633

十八、流程图