您现在的位置:首页>>办事指南>>信访办公室
信访接待处理办事指南(650000213GG099)
发表时间:2016年12月23日
字体:

一、事项名称: 信访接待处理
二、受理机构: 信访办公室
三、负 责 人: 田海忠                            办公电话 3689737
四、承 办 人: 司忠朝、艾克拜尔        办公电话 3689738
五、办理对象: 社会各界群众
六、办理地点: 乌市北京南路445号 信访接待大厅
七、设定依据: 《信访条例》、人力资源和社会保障法律、法规及有关政策规定。
八、申报条件: 无
九、申请材料: 首次来访需提供信访事项申请书;来信访复查需提供信访事项复查申请书,信访事项处理意见书;来信访复核需提供信访事项复核申请书,信访事项复查意见书
十、办理流程: 1.接待群众来访,进行询问并做详细登记。2.受理群众来信,认真阅读领会群众来信反映的问题并进行详细登记。3.对于群众来信、来访提出的问题,按政策法律、法规答复、并详细解释。4.处理:对于群众来信来访提出的问题,根据《信访条例》坚持“分级负责、归口办理、谁主管谁处理,及时、就地依法解决问题与疏导教育相结合”的原则。来信来访群众属于地、州、市、县的由厅信访办开局越级上访通知单,由有关地、州、市、县所管辖区域负责处理。
十一、承诺期限: 60日 

十二、能否网上申报: 能
十三、是否收费: 否 

十四、收费依据及标准: 无
十五、办理责任: 《新疆维吾尔自治区人力资源和社会保障行政执法责任制暂行办法》规定:对有违法或者不当行政执法行为的执法人员可以根据年度评议考核情况,或者根据过错形式、危害大小、情节轻重,给与批评教育、取消评先资格、离岗培训、调离执法岗位、取消执法资格等处理。
十六、咨询电话: 3689738
十七、监督电话: 法规处:3689665        驻厅纪检组:3689633

十八、流程图