关于2018年度通信专业技术人员职业水平考试合格标准及有关问题的通知
发表时间:2019年04月18日
字体:

新人社函〔2019〕152号

关于2018年度通信专业技术人员职业水平考试合格标准及有关问题的通知


伊犁哈萨克自治州人力资源和社会保障局,各地、州、市人力资源和社会保障局,自治区各委、办、厅、局、人民团体、大专院校、科研院所、大中型企业、中央驻疆单位人事(职称)部门:

根据人力资源和社会保障部《关于2018年通信专业技术人员职业水平考试合格标准有关问题的通知》(人社厅发〔2018〕141号)和《关于印发自治区职称政策向基层倾斜的规定(试行)》(新人社发〔2012〕86号)文件精神,现将2018年度通信专业技术人员职业水平考试合格标准及有关问题通知如下:

一、通信专业技术人员职业水平考试初级、中级各科目国家合格标准均为60分(各科目试卷满分均为100分)。

二、通信专业技术人员职业水平考试初级各科目自治区合格标准均为55分(各科目试卷满分均为100分)。

三、通信专业技术人员职业水平考试中级各科目自治区合格标准均为50分(各科目试卷满分均为100分)。

四、通信专业技术人员职业水平考试中级各科目县级及南疆四地州合格标准均为40分(各科目试卷满分均为100分)。

五、达到国家合格标准的发放国家资格证书。达到自治区合格标准但未达到国家合格标准的,发放自治区资格证书,在全疆范围内有效。达到南疆四地州及县级合格标准但未达到自治区合格标准的,发放标注“县级有效或南疆四地州有效”资格证书,在南疆四地州及县级范围内有效。

 

2019年4月12