关于公布2018年自治区享受政府特殊津贴人员名单的通知
发表时间:2019年03月18日
字体:

 

新人社发〔2019〕12号

关于公布2018年自治区享受政府特殊津贴人员名单的通知


伊犁哈萨克自治州人力资源和社会保障局,各地、州、市人力资源和社会保障局,自治区人民政府各委、办、厅、局,各人民团体、大专院校、科研院所、大中型企业人事部门:

根据《人力资源社会保障部关于公布2018年享受政府特殊津贴人员名单的通知》(人社部发﹝2019﹞11号)精神,2018年自治区享受政府特殊津贴人员名单已经国务院批准,入选名单附后,现就有关事项通知如下:

一、政府特殊津贴制度是党中央、国务院关心爱护广大专业技术人才、高技能人才,加强高层次、高技能人才队伍建设的一项重大举措,具有重要意义。各地州市、各有关单位要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦社会稳定和长治久安总目标,紧紧围绕自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署,把实施政府特殊津贴制度作为实施人才强国战略、创新驱动发展战略的重要举措切实抓紧抓好。

二、享受政府特殊津贴人员是推科技进步、经济发展、文化繁荣和社会和谐的骨干力量,在决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的进程中发挥着重要作用。各地州市、各有关单位要采取多种措施,为充分发挥享受政府特殊津贴人员的作用创造条件,支持他们在科技创新、成果转化、人才培养、决策咨询等方面发挥积极作用。要利用多种形式,大力宣传享受政府特殊津贴人员的突出业绩和重大贡献,弘扬他们矢志爱国奉献、勇于创新创造的精神,激发广大高层次、高技能人才的报国情怀、奋斗精神、创造活力,营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好环境。享受政府特殊津贴人员要珍惜荣誉,增强社会责任感,带动广大高层次、高技能人才为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

三、根据《中共中央 国务院关于继续实行政府特殊津贴制度的通知》(中发﹝2011﹞12号)的有关规定,对新享受政府特殊津贴人员每人一次性发给特殊津贴20000元,由中央财政专项列支拨款,免征个人所得税。津贴款到账后,各地州市、各有关单位要及时发放给相关人员。享受政府特殊津贴人员证书由自治区人力资源和社会保障厅专业技术人员管理处发放。

联系人:张立志

联系电话:0991-3689692

附件:2018年自治区享受政府特殊津贴人员名单.doc(下载)

2019年2月26