12333电话咨询内容排序(2017年10月1日—10月31日)
发表时间:2017年11月08日
字体:

市民咨询内容排序(2017年10月1日—10月31日)

1     社会保险综合(城乡居民医疗保险的扣费,灵活就业人员参保手续的办理及缴费数额,养老、医疗转移接续的办理,单位转个人养老、医疗的影响,灵活就业人员办理补费手续,城镇居民保险如何补费、个人社保信息变更,新参保单位开户手续等综合问题。)
2     人力资源社会保障信息化工作(社会保障卡的制卡进度的查询,挂失、补办,一卡通丢失后个人缴费如何扣费的处理,微信平台查询制卡进度,制卡过程中缺少照片、姓名输入有误如何处理,即时补卡的银行网点、微信平台绑定不成功,单位社保缴费系统出错如何处理等。)
3     综合(办理社会保险卡业务的银行地址、电话、联系人,即时补办卡业务的办理,询问社会保险管理分局的地址、电话、联系人,档案存管部门的地址、电话,询问档案管理方法等信息。)
4     医疗保险(城乡居民医疗的扣费和金额、享受,灵活就业人员补交医疗调整基数后的金额、时间,单位转个人缴费医疗的报销,异地就医备案手续的办理,新生儿缴费的办理,一卡通在省外的使用,灵活就业人员住院报销的比例,定点医院的查询,慢性病办理的手续,城镇居民医疗的补费和报销,城镇居民医疗的慢病办理,大病报销,人身意外伤害险的赔付标准,医疗视同年限认定的咨询。)
5     生育保险(生育津贴发放时间、金额,产假时间的规定,生产费用报销的标准及方式,激活生育险的条件及所需材料,灵活就业人员生育险的报销比例,男方生育险报销比例,异地生育的办理报销,产假新增60天的规定的咨询。)
6     养老保险(灵活就业人员扣费金额查询,养老保险转移接续,办理个人缴费业务的地点和所需材料,补缴中断费用,退休金调整发放标准确定,工龄、军龄的认定,丧葬费抚恤金待遇的领取标准和办理程序,养老保险金发放的标准及计算公式等问题。)
7     劳动关系(单位未按劳动合同支付工资如何劳动仲裁,单位未按时缴纳社会保险如何处理,未签订劳动合同老板拒付工资,恶意克扣工资,社会平均工资的查询、经济补偿金的赔偿标准等。) 
8    失业保险(领取失业金的办理程序,就业失业登记证的办理,办理失业金领取所需材料、办理的地点、领取失业金的条件,领取月数的计算、失业金领取时个人社保缴费的咨询等。)
9     劳动报酬与福利(十一及周六、周日上班的工资发放、调休等。)
10    工伤保险(工伤认定的条件、所需材料,伤残等级的鉴定,伤残补助金的发放标准和期限,工伤复发的认定和报销,住院治疗期间费用的报销,受工伤员工和单位解除劳动关系应得到的就业补助金和医疗补助金等问题。)