新疆人社12333微信公众平台如何绑定社保通?
发表时间:2018年09月21日
字体:

问:新疆人社12333微信公众平台如何绑定社保通?绑定时需要输入什么密码?如何在公众号查询自己社保账户信息?

答:打开新疆人社12333微信公众平台后,在对话框输入“绑定”,打开绑定页面后按提示输入身份证号码和社保通密码,即可进行社保通账户绑定。

绑定时需输入社保通密码。注册社保通账户的方式有三种:一是先用电脑在官方网站(新疆维吾尔自治区人力资源和社会保障厅)点击网上服务大厅,进入社保三版网上业务大厅,即可注册及设置密码,注册成功后返回到微信平台绑定;二是下载新疆智慧人社APP,注册后即可返回微信绑定;三是在中国建设银行、中国工商银行、中国银行开通手机银行的用户,可以在建行、工商、中国银行APP注册社保通并设置密码后返回微信进行绑定。

绑定社保通账户后,在“查询服务”菜单下即可查询社保个人账户信息。