人社厅住阿拉哈格镇工作队访惠聚活动信息第89期
发表时间:2017年06月30日
字体:

新疆维吾尔自治区人力资源和社会保障厅

“访民情惠民生聚民心”活动信息

(第 89 期)

治区人力资源和社会保障厅住村工作队宣传组  2017年6月29

 

以坚强党性筑牢维护社会稳定钢铁长城

人社厅驻村工作队开展庆祝“七一”主题活动

 

6月29日下午,自治区人力资源和社会保障厅“访惠聚”驻村工作队在库车县阿拉哈格镇克塔特村举办“聚焦总目标、喜迎十九大”庆祝建党96周年主题党日活动,通过回顾党的历史、重温入党誓词、发声亮剑承诺、“学转促”活动推进、组织专题党课等内容,净化党员思想,唤醒党性意识,进一步增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力,激发广大党员聚焦总目标的热情,推动“学转促”专项活动深入开展,用聚焦总目标的有力行动,喜迎十九大的胜利召开。驻村工作队全体队员及阿拉哈格镇党委领导参加活动。

一是重温誓词牢记入党初心,坚定坚决永远跟党走。与会全体党员佩戴党徽亮明身份,全体起立,齐声高唱中华人民共和国国歌,歌声嘹亮,万众一心向前进,自觉自省坚定政治立场。厅党组成员、副厅长、驻村工作队总领队、阿拉哈格镇党委第一书记刘长江同志带领全体党员,面对鲜艳的党旗,举起右拳,重温入党誓词,对党忠诚,积极工作,永不叛党。凝重的神情、激动的心情,每一名同志都仿佛回到入党宣誓的那个神圣时刻,牢记使命,践行宗旨,服务人民,责任担当,不忘初心,继续前进,革命理想高于天,切实发挥党员先锋模范作用,坚定坚决永远跟党走。

二是发声亮剑表明政治立场,以身许党许国报党报国。“我坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威,坚决贯彻党中央治疆方略,坚决聚焦落实新疆工作总目标,对党绝对忠诚,坚决同一切分裂思想和行为作斗争,坚决不做‘两面人’,坚决不侵害群众利益,为社会稳定和长治久安,以身许党许国、报党报国”。铿锵的誓言,表达了人社厅驻村工作队全体队员的忠诚、服从、敬业、奉献、无畏、无私。社保局副局长、工作队副总领队、驻托乎拉村工作队队长田刚同志宣读厅“访惠聚”驻村工作队党员《“严守政治纪律政治规矩,用忠诚和担当践行党的誓言”发声亮剑承诺书》,9名党员代表在台前签署承诺,驻村89名党员干部都在各自的承诺书上郑重签名,庄严承诺,有诺必践,有诺必行,有诺必果。少数民族干部依不拉音·买买提同志结合自己的成长历程作表态发言,讲述了党对边疆人民的关怀,讲述了党对少数民族的照顾、讲述了党给新疆带来的变化、讲述了党给人民的幸福生活、讲述了大家对社会稳定和长治久安的期盼,也表达了为实现总目标而坚定立场、勇往直前、努力奋斗的决心。

三是学习交流推进“学转促”活动,学习教育常态化制度化。坚持基础在“学”,关键在“转”,目的在“促”,3名同志分别围绕“学讲话”“转作风”“促落实”作大会交流。公务员局副局长、工作队副总领队、驻克塔特村工作队队长李晋阳同志围绕学系列讲话知规矩明方向发言,通过学习解决在思想上为啥学、在理论上学什么、在行动上如何用、在态度上给谁学、在措施上怎么学等五个问题,打牢学习基础筑起思想高地强化基层组织坚决践行忠诚。公共就业服务局办公室主任、驻墩吕克村工作队队长李宇宏同志围绕常态“学转促”,事好发言,通过发挥人社部门优势,积极推动就业惠民工程,用心入户走访,倾听群众心声,帮群众办实事解难事,用力推动“访惠聚”驻村工作,树牢社会稳定和长治久安总目标。社保局办公室副主任、驻巴格万村工作队队长夏风华同志围绕用“学转促”助脱贫攻坚发言,改进工作方式方法,转变工作作风,坚持扶贫与扶志相结合,“输血”与“造血”相结合,加快贫困户的精神脱贫,增强脱贫本领,提升贫困户的精气神,促进扶贫工作上新台阶。“学转促”活动开展以来,驻村各临时党组织、各驻村联合党支部认真落实活动的部署要求,树立党的一切工作在支部的鲜明导向,发挥支部主体作用,推动“学”有所获、“转”有形象、“促”有成效,“学转促”活动取得阶段性成果。

四是专题党课坚定理想信念,围绕总目标砥砺前行。刘长江同志作专题党课,从回顾历史,牢记誓言,坚定理想信念永远跟党走;以“学转促”活动为载体,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以坚强党性过硬作风,筑牢维护社会稳定的铜墙铁壁等三个方面,从党的历史、党的誓言讲起,围绕深入学习习近平总书记重要讲话精神,特别是在新疆考察工作时的重要讲话和在第二次中央新疆工作座谈会上的重要讲话,引导驻村党员干部坚定坚决贯彻以习近平总书记为核心的党中央治疆方略,高扬总目标旗帜,以坚强的党性、过硬的作风,争作坚定政治立场的表率、反分裂斗争的表率、忠诚担当的表率、落实总目标的表率、加强党的建设的表率,落实“访惠聚”驻村工作“1+2+5”重点任务,打好反恐维稳“组合拳”,打赢扶贫脱贫攻坚占,切实筑牢社会稳定和长治久安的铜墙铁壁。

驻村以来,厅“访惠聚”驻村工作队临时党总支坚持把加强党的建设、党员教育作为重中之重,努力推进“两学一做”常态化制度化,把“学转促”专项活动作为做好驻村工作、完成驻村任务、维护社会稳定、建强基层组织、推动脱贫攻坚的重要抓手,全体驻村队员理想信念进一步坚定、四个意识进一步增强、政治纪律进一步严明、宗旨观念进一步强化,给驻村工作提供了强大的思想支撑和保证。“赶考”永远在路上,自治区人社厅驻村工作队员们走在“访惠聚”驻村工作路上,走在实现社会稳定和长治久安总目标的“赶考”路上,责任重大,使命光荣,将常记“赶考”教诲,考出继续“赶考”的好成绩。“不忘心、继续前进,永远保持谦虚、谨慎骄、躁的作风,永远保持艰苦奋斗的作风,勇于变革、勇于创新,不僵化、不停滞,继续在这场历史性考试经受考验,努力向历史、人民交出新的更加优异的答卷!