转发人力资源和社会保障部办公厅关于印发《人力资源和社会保障电话咨询服务规范》的通知
发表时间:2015年07月09日
字体:

 

新人社办发〔2015〕71号

 

转发人力资源和社会保障部办公厅关于印发《人力资源和社会保障电话咨询

服务规范》的通知


伊犁哈萨克自治州人力资源和社会保障局,各地、州、市人力资源和社会保障局:

为进一步加强我区人力资源社会保障电话咨询服务工作,现将人力资源和社会保障部办公厅关于印发《人力资源和社会保障电话咨询服务规范的通知》(人社厅发〔201540号)转发给你们,并就做好我区12333电话咨询服务工作的相关事宜通知如下,请一并认真贯彻执行。

一、高度重视,切实加强领导。12333是人力资源社会保障部门为各族群众服务的民生专线,是人力资源社会保障公共服务事业的重要组成部分。各地、州、市要高度重视,将此项工作列入议事日程,把电话咨询服务作为改进作风建设的窗口之一,不断提升本地电话咨询服务水平。

二、规范管理,严格落实。各地、州、市要尽快组织有关人员认真学习,全面落实,按要求规范12333服务场所,统一服务标识、服务行为和服务用语等内容,建立业务培训和质检制度,不断提高咨询员政策水平和业务能力。积极向社会广泛宣传,接受社会公众监督,形成良好的社会互动效应。

自治区人力资源和社会保障厅

201554