您现在的位置:首页>>专题专栏>>绩效管理
自治区人力资源和社会保障厅召开推进绩效管理工作会议
发表时间:2012年10月15日
字体:

自治区人力资源和社会保障厅

召开推进绩效管理工作会议

为全面掌握绩效管理工作进展情况,推进此项工作深入开展。10月10日,自治区人力资源和社会保障厅召开绩效管理工作专题会议,会议听取了各单位的绩效目标任务完成情况汇报,并对进一步做好绩效管理工作提出明确要求。

自治区党委组织部副部长、厅党组书记田文同志在讲话中强调,一是统一思想,提高认识,高度重视绩效管理工作。各部门、各单位领导要高度重视绩效管理工作,把抓好绩效管理工作与落实自治区党委、政府各项决策部署结合起来,使绩效考核的成果在抓决策部署落实的速度、力度和效果中得到体现;把抓好绩效管理工作与当前各项中心工作结合起来,使绩效考核的成果在促进就业、完善社会保障制度、加强人才队伍建设,构建和谐劳动关系等工作的实效中得到检验;把抓好绩效管理工作与促进人力资源社会保障工作全面协调发展结合起来,使绩效考核成果在转变工作作风、提高工作效率和群众满意度上得以显现。二是结合实际,周密安排,把绩效考核工作的各项任务落到实处。各部门、各单位要像对待中心工作一样重视效能考评,按细则要求,对号入座,逐条落实,10月中旬前,按规定要求将绩效考评工作台账收集整理后报厅绩效办。各部门、各单位要加强人员管理,严格人员考勤、请销假,落实岗位责任制、首问负责制、限时办结制、服务承诺制等制度;提高窗口单位服务水平,进一步优化办事程序,给办事群众创造一个满意的办事环境。厅绩效考核领导小组成员单位要各负其责,按职责分工抓好工作落实。厅绩效办要发挥职能作用,加强检查督导,及时发现、纠正存在问题,主动与自治区绩效办联系,了解考评工作最新进展,及时反馈信息。三是严格落实责任制。今年年终的绩效考评要与奖惩挂钩,做的好的,该奖励的要奖励,做的不好的,该问责的要问责,对在年底考核过程中出现较多问题,造成失分较多的单位,要追究单位主要领导责任,把板子打在具体人身上。绩效管理工作是一项系统工程,也是一项崭新而艰巨的工作,各部门、各单位务必要高度重视,认真对待,切实把这项工作抓好,落到实处,为以后的绩效工作奠定更好的基础。

厅党组成员、驻厅纪检组长魏瑾同志要求,一是要高度重视绩效考核工作。针对今年绩效考评工作项目多、范围广、难度大的特点,各单位、各部门要吃透《考评细则》精神,落实好各项制度规定,及时改进工作中的不足,推进绩效管理工作深入开展。二是要更加重视公众满意度测评工作。公众满意度测评占整个绩效考评权重的30%,较高的分值权重体现了我们的一切工作都是为了人民群众这一根本要求。各部门、各单位要认识到这项考评内容的重要性,加强所属人员的教育管理,使每名干部职工认识到绩效考评工作不仅要以工作实绩向领导负责,向上级负责,更重要的是向人民群众负责,让公众满意。三是强化责任,加强协调。厅绩效考核领导小组成员单位要按分工,各负其责抓好工作落实。其它部门、单位也要按照绩效管理和考核工作要求,把工作做在前面,把办法想在前面,共同努力把厅绩效管理工作做好,将自治区党委、政府的决策部署落实好。