关于开展自治区“学法达人”月月赛活动的通知
发表时间:2015年07月08日
字体:

 


自治区公务员局、社会保险管理局、公共就业服务局,厅机关各处、室、局,厅属各事业单位:

为认真贯彻落实党的十八届四中全会和自治区党委八届八次全委(扩大)会议精神,充分发挥新媒体技术在法治宣传教育中的作用,进一步强化宪法法律宣传,弘扬法治精神,深入推进法治新疆建设,根据自治区依法治区领导小组办公室《关于开展自治区“学法达人”月月赛活动的通知》(新治办〔201511号)精神,决定在全厅范围内组织开展“学法达人”月月赛活动,现将有关事项通知如下:

一、活动主题

法治关乎你我,争做学法达人

二、活动时间

20155月至20164

三、参赛人员范围

公务员局、社会保险管理局、公共就业服务局,厅机关各处、室、局,厅属各事业单位所有在岗工作人员。

四、竞赛内容

按照“一月一法一赛”的原则,每月选取一部法律,通过案例学法等形式,拟定10道竞赛试题,题型以选择题、判断题为主,考查法律的主要精神和重点内容。

五、参赛方式

用手机打开微信,查询并关注“法治新疆”微信公众号(微信号:fazhixinjiangwang,在“微活动”栏目中点击“月月赛”有奖知识竞答,注册信息后在规定的时间里答题、提交即可参与抽奖。每月答题完毕,系统自动累计参赛者总分并排序。“月月赛”结束后,自治区将从年度总积分排名靠前的选手中选出若干名“学法达人”,参加年度学法电视pk赛(具体事宜另行通知)。

月月赛活动期间,每月5日为试题发布时间;每月5日至25日为答题时间,每次答题时长限定为1小时,每个注册用户每月可参与答题一次;每月26日为抽奖时间,获奖名单在“法治新疆”微信平台和“法治新疆”网上刊登,奖品随即寄出(以上时间为节假日的,顺延为节后首个工作日)。

参赛须知和具体步骤,请登录“法治新疆”网自治区“学法达人”月月赛活动专题查看。

六、工作要求

一是各单位要高度重视,将此活动作为贯彻落实党的十八届四中全会和自治区党委八届八次全委(扩大)会议精神,全面推进法治新疆建设的重要措施,抓好、抓实。活动开展情况将纳入年底普法绩效考核内容。

二是各单位要认真做好宣传发动工作,组织人员积极参加“月月赛”,并有重点培养、推荐优秀参赛者参加自治区年度“学法达人”电视pk赛。

三是各单位要将“学法达人”月月赛活动参赛和获奖情况适时报我处。参加5月份首个“月月赛”情况于525日前报我处。

联系人:纪钰林

话:(09913689665

2015511