山东省外专局积极开展引智工作援喀活动
发表时间:2013年08月30日
字体:

人力资源社会保障系统

对口援疆工作动态

第四十四期

新疆维吾尔自治区人力资源和社会保障厅规划财务处                         2012817

 

山东省外专局积极开展引智工作援喀活动

 

新一轮援疆工作开展以来,山东省外专局积极搭建智力援疆平台,在“百名外国专家新疆行暨引智成果援疆周活动”结束后,专程来喀什开展深入调研和引智对接活动。

88-10日,山东省外专局刘杰局长一行4人在喀什地区召开疏勒县、英吉沙县、岳普湖县、麦盖提县四县引智工作座谈会,与受援四县开展引智工作交流。初步达成了重点支持喀什地区的“二次引进”项目。每年由喀什地区选定种植大户、设施农业种植大户1-2名,山东省外专局有针对性的派出技术专家培养带头人。座谈会上,山东省寿光市外专局局长还详细介绍了寿光市当前设施农业的发展方向。

活动期间,喀什地区引智办与山东省外专局就借助援疆渠道开展智力引进工作达成共识,为今后的引智工作提出了很好的工作思路。(喀什地区人力资源和社会保障局  刘朝帅供稿)