自治区党委常委、自治区常务副主席张春林3月15日在自治区人力资源和社会保障厅调研指导工作
发表时间:2018年03月21日
字体:

2018年3月15日,自治区党委常委、自治区常务副主席张春林一行在人力资源和社会保障厅调研指导工作。张春林同志一行实地调研了人力资源和社会保障厅医保中心办事大厅、12333电话咨询中心、信息中心和社保一体化档案系统等情况,并召开会议听取了工作情况汇报。张春林同志充分肯定了人力资源和社会保障厅取得的工作成绩,指出了存在的问题和不足,并就贯彻落实自治区党委重大决策部署、做好2018年各项工作提出了九点要求。一是强化政治学习,增强“四个意识”,提高政治站位,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作;二是牢固树立总目标意识,聚焦总目标、落实总目标,全力做好维护社会稳定工作;三是聚焦三大攻坚战,助推精准脱贫,突出抓好22个深度贫困县(市)的农村劳动力转移工作;四是强化协调服务,多渠道促进高校毕业生就业,引导和鼓励高校毕业生创业和到企业就业;五是强化信息应用,健全完善社会保障体系数据库;六是坚持标准,分类施策,有序做好行政事业单位公务员招录工作;七是加强监督检查,强化劳资关系协调,维护劳动者的合法权益;八是严明六项纪律,服从大局,坚决落实自治区党委决策部署,确保机构改革顺利进行;九是坚持全面从严治党,加强机关党的建设和党风廉政建设,打造一支忠诚、干净、担当的人力资源和社会保障管理队伍。