关于做好2017年“二次引进”工作的通知
发表时间:2017年03月08日
字体:

 

新人社函〔2017〕72号

关于做好2017年“二次引进”工作的通知


伊犁哈萨克自治州人力资源和社会保障局,各地、州、市人力资源和社会保障局,自治区各涉农部门、单位人事(外事、科研管理)部门:

为进一步规范我区“二次引进”工作,鼓励引导项目单位积极通过“二次引进”开展新品种引进和示范推广,共享引智成果,提高引智专项资金投入收益率,现就2017年项目申报、执行和成果总结等相关工作通知如下:

一、立项要求

“二次引进”工作主要在农业领域开展。项目单位应从发展新疆现代特色农林牧渔业目标出发,选择有利于提高农牧民收入水平和促进经济可持续发展的项目,坚持统筹规划,避免重复引进,重点引进实用先进技术和优良品种,确保引进项目达到先进性、实用性、唯一性和可行性要求。

二、申报要求

2017年,自治区外国专家局将组织相关行业领域专家对“二次引进”申报项目进行评审,择优重点资助10-15个项目。各引智主管部门在受理“二次引进”项目申请时,应指导项目申报单位认真填写《二次引进项目申请表》(附后)。各项目申报单位按照材料说明,认真填写申报项目的实用性、可行性,明确引进、示范或推广工作的内容和进度,提出在引进、种植数量、规模、品质、成活率等方面的指标(可附相关品种或技术的图片及说明)。如申报的项目为上一年度已获经费支持的项目,务必将上一年度取得的成果、本年度要开展的工作阐述清楚。

请各引智主管部门于325日前将《二次引进项目汇总表》(一式一份)和《二次引进项目申请表》(一式八份)纸质版、电子版报自治区外国专家局,经专家评审和综合审核后,下达立项通知。逾期不报视为自动放弃。

三、项目执行与经费资助

获准立项的主管单位,要认真按照申报计划组织实施“二次引进”项目切实加强对项目的指导和成果的追踪问效。在项目实施后,要认真总结经验,评估项目所取得的效益,及时上报成效突出、影响较大的引智成果。如遇特殊原因不能如期组织实施,务必于610日前向自治区外专局提交项目中止情况说明。

获批立项的“二次引进”项目,须在执行完毕后的15日内,报送项目执行情况总结材料。自治区外专局将于930日前对获批项目执行情况进行审核,确定资助额度。对逾期不报的不予经费支持。各项目单位要加强对自治区“二次引进”专项资金的使用管理和监督检查,做到专款专用,严禁挤占、挪用,不得超专项经费开支范围使用。

执行总结材料包括:《二次引进项目执行情况表》、2000字左右的项目总结、成果图片4-6张,以上材料均需同时报送纸质版和电子版,图片格式为JPG、像素不低于2M

联系人:杨明强

电 话:0991-3689758 15699168759

传 真:0991-3689923

邮 箱:3460928118@qq.com

附:

1.2017年自治区二次引进项目汇总表.docx(下载)

2.新疆维吾尔自治区二次引进项目申请表.docx(下载)

3.新疆维吾尔自治区二次引进项目执行情况表.docx(下载)

   201733