新疆维吾尔自治区人力资源和社会保障厅简报第581期
发表时间:2017年03月24日
字体:

 

第99

(总第581期)

疆维吾尔自治区人力资源和社会保障厅  2017年3月10日

 

人社厅“三个坚持” 全力推进我区人身意外伤害保险见实效

人社厅以总目标为引领,贯彻落实自治区第九次党代会精神,大力推进人身意外伤害保险工作,持续深化宣传,协调落实资金,加强经办窗口建设,跟进理赔服务,切实保证人身意外伤害保险工作落地见效目前,全区14个地区人身意外伤害保险政策宣传和落实工作均已启动,赔付工作有序开展。截2017年2月,全区累计赔付人身意外伤害保险累计703人,赔付金额468万元。

一是坚持高位推动。印发了《关于做好自治区人身意外伤害保险政策宣传和落实工作的紧急通知》各级社保部门及经办机构高度重视人身意外伤害保险工作,将建立和实施人身意外伤害保险工作作为重点任务列入重要工作日程,成立专门领导机构,召开专门协调会,进行重点安排部署。

二是坚持专人专管。创新机制,完善服务,积极与保险公司对接,设立人身意外伤害保险理赔窗口,配备专门的业务经办人员,切实保障人身意外伤害保险工作顺利开展。

三是坚持宣传引导。通过报纸、广播、电视、社会保险微信平台、印发宣传彩页、政策宣讲等多种形式广泛宣传人身意外伤害保险政策,提高人身意外伤害保险知晓率。重点宣传“凡是具有新疆户籍的居民、参加城镇职工和居民基本医疗保险的非新疆户籍居民和援疆工作人员纳入到全民人身意外伤害保险范围”,充分调动群众参保积极性。