您现在的位置:首页>>政务公开>>公示公告
全国人力资源社会保障系统先进集体和先进工作者推荐对象公示
发表时间:2017年09月18日
字体:

根据《人力资源和社会保障部关于评选表彰全国人力资源社会保障系统先进集体和先进工作者的通知》(人社部函〔201741号)精神,按照自下而上、逐级推荐的程序经自治区人力资源社会保障系统先进集体和先进工作者推荐评选工作领导小组初审,拟推荐乌鲁木齐市人力资源和社会保障局等4个单位为全国人社系统先进集体,和田地区公共就业服务局局长阿布都海拜尔·阿布都拉等4名同志为全国人社系统先进工作者,现予以公示公示时间从2017918日至922

一、先进集体拟推荐对象

1.新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市人力资源和社会保障局;

2.新疆维吾尔自治区阿克苏地区阿克苏市人力资源和社会保障局;

3.新疆维吾尔自治区昌吉州阜康市社会保险管理局;

4.新疆维吾尔自治区伊犁州新源县社会保险管理局。

二、先进工作者拟推荐对象

1.阿布都海拜尔·阿布都拉,新疆维吾尔自治区和田地区公共就业服务局局长;

2.孟慧华(女),新疆维吾尔自治区伊犁州奎屯市人力资源和社会保障局劳动监察大队大队长;

3.王永生,新疆维吾尔自治区吐鲁番市托克逊县党委组织部副部长、人力资源和社会保障局党组副书记、局长;

4.阿依甫·依米尔,新疆维吾尔自治区阿克苏地区沙雅县沙雅镇劳动保障所所长。

三、先进集体推荐对象简要事迹

1.新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市人力资源和社会保障局:紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,注重发挥首府的牵引带头示范作用,认真贯彻“真情携手、真诚服务”服务理念,服务民生、服务大局,不断健全就业创业政策服务体系,保持了首府就业规模的持续扩大和就业局势的基本稳定;先后被授予“全国就业工作先进集体”“全国劳动保障系统优质服务窗口”“全国为民服务创先争优表现突出成效显著单位”“全国电子社保示范城市”“自治区级文明单位”“自治区级人民满意的公务员集体”“自治区爱国拥军模范单位”等荣誉。

2.新疆维吾尔自治区阿克苏地区阿克苏市人力资源和社会保障局:坚持“大民生、细服务”理念,以“抓班子、带队伍、强服务、转作风”为抓手,把促进就业放在人社工作的优先位置,实施“七大工程”,不断完善就业结构,扩大就业规模,稳定就业局势;先后被评为“自治区优质服务示范窗口”“自治区政风建设示范窗口”“阿克苏市民族团结进步先进基层党组织”,连续七年被评为全市绩效考评优秀单位。

3.新疆维吾尔自治区昌吉州阜康市社会保险管理局:以“坚持社保惠民,完善社会保障体系”为目标,以服务对象需求为起点,以群众满意为终点,按照“内强素质,外树形象,建一流队伍,创一流业绩”的工作思路,不断推动社保事业向前发展;先后获得自治区档案达标一级单位”“昌吉州社会保险扩面征缴工作一等奖”“昌吉州社会保险经办管理工作先进单位等荣誉。

4.新疆维吾尔自治区伊犁州新源县社会保险管理局:树立精品服务理念,2012年实现城乡居民养老保险业务档案影像管理,率先采用“人脸识别”系统开展社会化管理服务工作,2015年并被自治区确定为“全疆城乡居民基本养老保险全程电子化试点县”;先后获得“全国新型农村和城镇居民社会养老保险工作先进单位”“自治区级精神文明单位”“自治区政风行风示范窗口”和全疆“社会保险县级经办工作创新奖”等荣誉。

四、先进个人推荐对象简要事迹

1.新疆维吾尔自治区和田地区公共就业服务局局长阿布都海拜尔·阿布都拉:政治上、思想上、行动上同党中央、自治区党委保持高度一致;爱岗敬业、作风务实,连续7年考核优秀,记三等功2次,2014年被自治区人社厅评为职业培训统计工作先进个人。

2.新疆维吾尔自治区伊犁州奎屯市人力资源和社会保障局劳动监察大队大队长孟慧华:注重发挥党员先锋模范作用,强服务、重实践,带领同事们为用工单位和劳动者做好事、办实事、解难事,有效维护了劳动者的合法权益。2015年,奎屯市劳动保障监察大队荣获国家人社部、工商总局评为“清理整顿人力资源市场秩序专项行动”先进单位,个人先后荣获伊犁州“十佳女村官”、奎屯市“优秀共产党员”“信访工作先进个人”等荣誉。

3.新疆维吾尔自治区吐鲁番市托克逊县人力资源和社会保障局党组副书记、局长王永生:坚持就业第一,全力抓好就业工作,先后荣获吐鲁番市“人社系统先进个人”“讲党性、重品行、做表率先进个人”“五五普法依法治理先进个人”等荣誉。

4.新疆维吾尔自治区阿克苏地区沙雅县沙雅镇劳动保障所所长阿依甫·依米尔:政治立场坚定,旗帜鲜明的反对“三股势力”,能带头主动发声亮剑;工作兢兢业业,任劳任怨,在沙雅镇就业创业工作中做出了突出成绩,多次被评为“优秀共产党员”“年度先进个人”,2012年获得新疆维吾尔自治区人民政府办公厅授予的“就业创新工作先进工作者”荣誉。

对上述拟推荐对象如有意见和建议,请以电话或电子邮件等方式反映。反映情况和问题必须实事求是,客观公正。

联系电话:0991-3689626、3689638

电子邮箱:xjrstrsc3689625@163.com

新疆维吾尔自治区人力资源和社会保障厅

2017年9月18日