您现在的位置:首页>>政务公开>>公示公告
全国钢铁工业先进集体劳动模范和先进工作者拟推荐对象公示
发表时间:2019年04月09日
字体:

根据人力资源和社会保障部、中国钢铁工业协会《关于评选全国钢铁工业先进集体劳动模范和先进工作者的通知》(人社部函〔2018〕122号)精神,自治区钢铁工业先进集体劳动模范和先进工作者评选推荐工作领导小组办公室通过自下而上民主推荐,逐级考察审核,层层把关,并报经全国钢铁工业先进集体劳动模范和先进工作者评选表彰工作领导小组初审同意,拟推荐新疆伊犁钢铁有限责任公司轧钢厂评选全国钢铁工业先进集体,推荐新疆昆玉钢铁有限公司轧钢厂邵际平评选全国钢铁工业劳动模范,现予公示。

新疆伊犁钢铁有限责任公司轧钢厂(全国钢铁工业先进集体推荐对象)新疆伊犁钢铁有限责任公司轧钢厂是伊钢集团160万吨钢综合技改升级工程的核心项目。轧钢厂于2011年7月试生产,建有年产60万吨高速线材和100万吨棒材生产线各一条。现有职工400多人。轧钢厂是一个年轻、阳光、充满朝气的集体,全厂平均年龄只有23岁,大专及以上文化程度占全厂员工的85%。该厂良好的工作作风吸引了不同学科不同领域的广大有志青年投身到轧钢厂生产建设和经营活动中。多年来轧钢厂利用年轻人敢打敢拼,敢于争先、可塑性强的优点,打造出了一个充满活力、积极向上、能打硬仗的队伍,并形成了轧钢厂特有的运行管理模式。轧钢厂秉持“技术轧钢、管理轧钢、效益轧钢、人文轧钢”的理念,以安全文明生产、节能降本增效、人才培养、装备管理为重点开展工作,与系统各单位精诚合作,协同支撑,以效益为着眼点,对标挖潜为核心,全厂上下ー心齐努力,对标挖潜见实效,不仅实现了安全文明生产,而且各项指标连续多年达到国内同等规模同等工艺条件下的先进水平,圆满完成了伊钢集团公司下达的各项技术经济指标2013年以来,连年被伊钢集团评为模范先进集体。

新疆昆玉钢铁有限公司轧钢厂邵际平(全国钢铁工业劳动模范推荐对象)邵际平,男,汉族,1971年5月出生,中共党员,大学学历,1996年7月参加工作,先后在山东石横特钢集团有限公司轧钢厂、新疆昆玉钢铁有限公司轧钢厂技术科工作,高级工程师。该同志长期在基层单位和生产一线从事技术工作,思想政治素质好,工作作风优良,遵守国家法律法规,勤奋工作,兢兢业业。虽然身处一线,但是他坚持不懈学习,积极开展轧钢基础理论研究、关键技术攻关和新技术的研发,不畏艰难、大胆创新,攻坚克难,认真钻研轧钢棒线材轧制新技术,不断开展创新和工艺优化工作,多项研究成果获得了县市级和省级的科技进步奖项,还获得了四项国家实用新型专利。其研究开发成果不仅提高了所在企业的产品质量,降低了生产成本,提高了生产效率,还为企业走向国际市场、提高企业产品在国内外市场的竞争力、扩大产品市场占有率等方面作出了显著成绩。作为一线的轧钢技术负责人,在他的带领下,目前,其所在企业新疆昆玉钢铁有限公司轧钢棒材切分技术已处于国际领先水平。特别是Φ12规格的五切分轧钢工艺,不仅巩固了所在企业工艺技术的国际领先地位,而且对于提高我国棒线材领域的核心竞争力都具有十分重要的意义。

如对公示对象有异议,可在公示期内通过电话、信件、传真、电子邮箱等方式向自治区钢铁工业先进集体劳动模范和先进工作者评选推荐工作领导小组办公室反映。

公示时间:2019年4月8日至4月12日

联系电话(传真):(0991)3689755

电子邮箱:427789580@qq.com

通讯地址:乌鲁木齐市新市区北京南路445号

 

新疆维吾尔自治区钢铁工业先进集体劳动模范和

先进工作者评选推荐工作领导小组办公室  

2019年4月8日