自治区军转办召开2016年地州市军转工作座谈会
发表时间:2016年12月28日
字体:

12月22日,自治区军转办在乌鲁木齐组织召开了2016地州市军转工作座谈会自治区军转办主任邵海燕、新疆军区政治部转业办、自治区军转板块各部门负责人、兵团人社局军转安置处、15个地州市军转办主任参加了会议。大家认真学习了《关于做好深化国防和军队改革期间军队转业干部安置工作的实施意见》,各地州市军转办汇报总结了2016年军转安置工作及下一步工作思路,并进行了业务培训。

会议既是一次座谈交流会,又是一次总结汇报会和工作对接会。会议通过座谈交流、汇报总结、难题会诊、政策辅导和业务培训,帮助参会人员提高了业务素质、交流了工作经验、拓宽了工作思路、明确了新年度工作目标,收到了较好的效果。座谈会上,军地双方对今年军转安置工作出现的新情况和新问题进行了分析总结,大家一致认为今年在军转部门的共同努力下,自治区计划分配军转干部安置、自主择业军转干部管理服务、企业军转干部解困稳定各项工作都取得了显著成绩,面对军队改革裁员30万的关键时期,各级军转安置部门充分发挥了桥梁和纽带作用,加强组织领导,严格落实责任,强化使命担当,严格落实中央关于2016年军转安置工作的方针政策和规定,确保了国家的转业安置政策贯彻落实到位、执行有力,确保了自治区的军转安置工作圆满完成。

自治区军转办主任邵海燕围绕今年完成军转安置工作的特点进行了总结:2016年的自治区军转工作亮点多、有创新、成效明显,改革了安置办法,创新了工作机制,军地各部门协调配合,形成了强有力的工作合力;今年宣传工作形成了良好氛围,自治区军转办被评为2016年度全国军转宣传工作先进单位,受到国务院军转办表彰四位同志获得宣传一二三等奖通报;强化责任做好了部分企业军转干部解困维稳工作;军转板块各部门整体推进,协调发展。

邵海燕主任还对2017年工作提出了总体要求:2017年是深化国防和军队改革第二年,改革已向纵深全面展开,军转安置任务会更加繁重,要求各军转部门提高思想认识,坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于军转安置工作的决策部署,勇于担当、锐意进取、齐心协力,确保中央和自治区军转安置政策不打折扣的坚决落地执行,以实际行动支持深化国防和军队改革,维护新疆社会稳定和长治久安,圆满完成2017年军转安置各项工作任务。

今年是深化国防和军队改革期间军队转业干部安置工作的开局之年。自治区军转办坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于军转安置工作的决策部署,强化政治责任和使命担当,坚持把军转安置工作作为一项特殊的政治任务,作为支持和服务改革强军的实际行动,摆上突出位置,狠抓工作落实,出台了关于做好深化国防和军队改革期间军转安置工作的实施意见,首次实行了团级职务军队转业干部功绩制安置,较好地完成了年度军转安置工作任务。