自治区人社厅支教队《支教·启航》节目获得三等奖佳绩
发表时间:2016年12月29日
字体:

12月28日,自治区人力资源和社会保障厅驻阿拉哈格镇双语支教工作队排练的情景剧诗朗诵《支教·启航》在库车县教育系统“庆元旦·迎新春”文艺汇演中获得圆满成功。

来到库车县阿拉哈格镇近两个月来,自治区人社厅支教队在完成幼儿园保教工作、备课研讨和年终考核之余,与当地幼儿园教师、支教老师、幼儿共同排练情景剧诗朗诵《支教·启航》,表达了任务在心、使命在肩、愿为南疆农村双语教育辛勤耕耘的情怀。支教队员克服没有活动经费的实际困难,利用晚间和周末时间排练,个别人员带病坚持彩排。演出综合运用音乐、舞蹈、歌唱、幻灯片等形式向现场观众呈现支教工作的丰富多彩,维汉双语交织的朗诵词道出了支教工作意义深远,虽苦犹甜,希望孩子们展翅高飞和祖国繁荣富强的美好愿望,博得在场观众的阵阵掌声。

通过此次节目演出,进一步加深了与当地教师、幼儿的感情,大家同心协力,多次往返库车县城彩排,共同为节目的艺术表现力献计献策、增光添彩,从而获得该次文艺汇演“三等奖”的好成绩,并同期参加阿拉哈格镇机关迎新晚会,为各族村民带来愉悦的节日享受和精神大餐。