自治区人社厅杨勇书记新年看望慰问支教队
发表时间:2017年01月05日
字体:

2016年12月31日,自治区党委组织部副部长,自治区人力资源和社会保障厅党组书记杨勇一行来到库车县阿拉哈格镇,带着新年的祝福和问候,看望自治区人社厅南疆学前双语支教工作队。

辞旧迎新之际,杨勇书记非常关心自治区人社厅首批支教队,首先来到教师住处查看宿舍基本情况。座谈中,支教队简要汇报了两个月来支教工作进展,杨勇书记详细了解了老师们教学、生活以及出行情况,对16名来自不同岗位的支教干部结合成为一支有凝聚力、向心力的支教队表示肯定和鼓励,强调个人要依靠集体发挥力量、做大事,这才是人社团队。二是重申南疆学前双语支教的重大意义,抓好根基工程,帮助孩子“扣好人生第一粒扣子”,强调要不断探索总结,找出生动多样的形式把教学搞上去。三是要求支教干部务必在艰苦的环境中磨炼自己,提高解决问题的能力,实现人生不同阶段的自我成长以及与幼儿们共同成长。四是要从严从实,坚守底线,以积极乐观的心态、吃苦奉献的思想准备把支教工作完成好。

杨勇书记说:“一代人有一代人的使命,在新疆往往是不可选择的,只能承担和付出,没有退让和躲避的理由,所以还要付出辛苦的努力,不断提升,发挥最大作用。”全体支教老师深受鼓舞,表示一定会坚守好岗位,不断学习,增强本领,在各级领导下,为南疆幼儿教育事业做出更大贡献。