自治区劳动人事仲裁院“走进法院”第二站—天山区人民法院
发表时间:2017年07月28日
字体:

2017年7月26日上午,仲裁院全体工作人员走进乌鲁木齐市天山区人民法院进行参观、学习和研讨,此次活动是仲裁院“走进法院”学习实践系列活动的第二站。

在天山区人民法院领导的引导下,仲裁院全体工作人员参观了法院立案庭、刑事诉讼庭、民事诉讼庭、行政诉讼庭等区域,仲裁和司法两个部门就劳动人事争议案件庭审程序、办案系统软件应用、裁审沟通协调机制的建立及日常办案中遇到的重点和难点法律问题等内容进行了交流和互动。同时,观摩了该院行政庭庭长亲自审理的一起劳动争议案件。

“走进法院”系列活动是自治区劳动人事仲裁院紧紧围绕“社会稳定和长治久安”总目标,贯彻落实“学转促”专项活动和仲裁院提出的“抓班子带队伍,立规矩提效能”的重要举措,也是坚决落实《2017年自治区人力资源社会保障重点工作责任分解方案》和《自治区劳动人事仲裁院2017年重点工作任务分解及完成时限安排》的具体措施。在活动中,仲裁院全体工作人员始终以开展“走进法院”系列活动为契机,做到“带着问题看、带着问题听、带着问题交流”,通过相互学习和交流处理劳动人事争议案件好的经验和做法,进一步提高了双方工作人员为民服务意识和履职尽责能力,进一步推动了劳动人事争议仲裁与诉讼衔接机制建设工作。

仲裁院“走进法院”第二站—天山区人民法院后,于7月27日召开专题会议,对此次参观学习进行讨论,并认真总结工作经验。通过谈差距、谈责任、谈改进,不断强化责任担当,提升履职能力,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标和劳动人事关系和谐稳定作出仲裁工作者的贡献。