2017年度自治区博士后资助经费选拔评审会议召开
发表时间:2017年08月03日
字体:

为进一步推动自治区博士后工健康发展,激励博士后科研流动(工作)站和博士后研究人员积极开展博士后科学研究,201782日,我厅召开了2017年度自治区博士后资助经费评审会议。会议成立由自治区财政厅、科技厅、大学、科研院所等相关单位12名专家组成的评审委员会,自治区外国专家局局长余斗星参加会议并讲话,会议自治区博士后管理协调委员会办公室副主任张东育主持。

余斗星局长指出,今年是开展自治区博士后资助经费评审工作的第10个年头,通过博士后资助经费评审,有力地支持了博士后科研工作,受到广大博士后设站单位和博士后科研人员的欢迎,取得了较好的效果。近年来,我们通过选拔设立和建设了一批高水平的博士后科研流动(工作)站,坚持有计划、有目标地吸引国内外的优秀博士聚集到自治区一些关键领域、重点学科,从事科学研究和技术攻关,加速科研成果转化,在实践中努力为自治区经济建设和社会发展培养了一批高层次专业技术人才和学科带头人,地推动了人才强区战略的稳步实施。

此次评审会议坚持公平公正、统筹兼顾的原则,与会专家、评审委员认真评审,选拔“先进博士后科研流动(工作)站”12个,每站资助8万元;选拔“优秀博士后特别资助人员”6名,每人资助8万元;选拔“优秀博士后普通资助人员”50名,每人资助3万元,合计294万元资助经费将经过公示于近期拨付到各设单位。