中建新疆建工集团与新疆安装高级技工学校校企联合进行喀什、和田城乡富余劳动力转移培训就业安置工作
发表时间:2017年08月03日
字体:

中建新疆建工集团积极响应自治区党委决策部署,在扩大就业方面发挥引领带动作用,与新疆安装高级技工学校联手合作,对来自喀什、和田地区110名少数民族劳动力进行转移就业培训并对其进行就业安置。

722日下午,来自喀什、和田的110名少数民族劳动力来到新疆安装高级技工学校,学校为他们的到来举行了热烈的欢迎暨开班仪式。中建新疆建工集团有限公司党委常委、副总经理、四分公司董事长、党委书记李桂江出席会议并讲话,他介绍了集团公司的情况并提出殷切期望,要求学员一定要努力适应、珍惜机会、学好普通话,争做民族团结和维护社会稳定的模范。新疆安装高级技工学校书记王建平代表学校发表了热情洋溢的欢迎词。学员代表马伟兰江·阿不力克木代表新入职员工发言,表达了努力学习,踏实工作,坚决与三股势力作斗争,感恩党,感恩祖国,不忘初心跟党走,不辜负党和人民的信任以及厚望的心声。

723日培训工作按照计划展开,培训时间为15天,培训内容是准军事化训练、国民教育、民族团结与感恩教育和法律法规。培训将86日结束87日,110名转移就业人员将进入中建新疆建工集团参加工作,成为集团公司的准员工

依比拉·艾木都拉家住喀什地区泽普县古勒巴格乡中阿尔肖村,父亲去世,母亲年纪大了,没有固定的经济来源,只能靠低保,有机会来到安装高级技工学校参加培训,然后到集团公司去上班感到非常荣幸,对未来的生活又有了希望。阿卜杜尼亚孜·赛买提家在喀什地区英吉沙县英叶乡,有2个还在上学的孩子,以打工为生,没有固定的经济来源,家里的日子过得捉襟见肘。这次来到新疆安装高级技工学校经过半个月的培训后,就可以到中央企业中建新疆建工集团去工作了,了解到除了每天有30元的伙食补助,缴纳五险一金后,每月还可以有3000多元的收入,他很高兴,这让他对未来的生活充满了信心。

新疆安装高级技工学校办学实力强,从专业教学到学生管理都极具特色,本次培训学校高度重视,从食宿到教室、课程安排以及课余活动都做好充分准备,确保学员在校培训期间安心培训,取得实效。还专门抽调责任心强的维吾尔族教师和教学能力强的教师组成培训师资队伍,食宿、学习、训练全天候陪同,课余时间还组织学员进行趣味比赛、唱歌跳舞等丰富多彩的游艺活动,与学员们既是师生又是朋友,使学员们很快适应了培训环境、内容和生活节奏,增强了培训实效性,为其进入企业参与劳动生产生活打下坚实基础。