塔城地区150名高校毕业生赴辽宁省培养顺利启动
发表时间:2017年08月10日
字体:

8月9日,自治区公共就业服务局在火车南站举行塔城地区150名高校毕业生赴辽宁省培养欢送仪式。公共就业服务局副局长李军同志参加了欢送仪式,他强调:组织实施高校毕业生赴援疆省市培养工作,是解决自治区未就业高校毕业生就业的重要举措,有利于拓宽毕业生就业渠道,有利于各民族毕业生之间交流交往交融。公共就业服务部门要充分认识高校毕业生赴援疆省市培养工作的重要意义,充分认识此项工作在就业惠民工程中的重要地位,扎实推进高校毕业生赴援疆省市培养工作

截止8月1日,公共就业服务局开发各类企业培养岗位6067个,今年正在培养的毕业生965人,其中南疆四地州毕业生296人,占30.7%;少数民族毕业生497人,占51.5%;女性毕业生526人,占54.5%。今年以来,公共就业服务局把促进高校毕业生就业创业作为服务工作重点,多措并举做好普通高校毕业生赴援疆省市培养工作。一是制定下发了《2017年自治区普通高校毕业生赴援疆省市培养行动计划》,确定了2017年培养4000名高校毕业生的目标任务;与对口援疆省市积极对接,将培养工作纳入十三五援疆工作规划和年度计划。二是深挖企业岗位。深入中央驻疆企业、国有企业和民营企业调研,实地了解企业培养需求,深挖适合高校毕业生的就业岗位。三是优化报名选拔程序,广泛宣传培养政策。进一步完善了报名选拔方式,打破以往只能在户籍所在地报名的限制,采用网上报名、实地报名相结合的方法,方便了考生考试报名;充分利用门户网站、微信、QQ平台,向疆内外高校提供培养岗位信息和各企事业单位招聘信息四是提供精准服务,全力做好南疆少数民族毕业生培养工作。指导南疆四地州公共就业服务机构充分利用高校毕业生实名登记管理信息系统,与未就业少数民族毕业生建立一对一就业跟踪服务机制,定期推送培养岗位信息五是分解任务,压实责任,上下联动共促工作落实。将全年4000人培养任务分解到各地,压实责任,充分调动各地工作主动性;重点指导塔城、伊犁州、博州岗位开发工作,以点带面推动全区培养工作任务完成。