2017年前三季度就业惠民工程实施情况
发表时间:2017年10月10日
字体:

2017年以来,自治区党委、政府紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚持就业第一大力实施就业惠民工程,以业安人、以业管人、以业稳人,不断完善就业创业政策,拓宽就业渠道、搭建就业创业平台、提高就业能力、强化就业服务,多渠道促进城乡各族群众就业创业,确保了全区就业局势总体稳定。

一、2017年前三季度全区就业局势持续稳中向好

(一)城镇新增就业提前完成全年目标任务。截至9月底,全区城镇新增就业44.5万人,同比增加3.2万人,增长7.7%,完成全年目标任务的101.2%。城镇登记失业率为3.31%,继续保持平稳。

(二)重点群体就业持续向好。农村富余劳动力转移就业247.6万人次,同比增加2.4万人次,较去年同期基本持平并略有增长,完成全年目标任务的95.2%。自治区所属普通高校应届毕业生初次就业率77.78%,同比上升4.8个百分点,首次达到75%以上。内地高校新疆籍应届毕业生就业率84.44%。就业困难人员实现就业4.5万人,完成年度目标任务的90%,同比持平,零就业家庭继续保持动态清零。

(三)企业就业人数稳步增长。城镇新增就业中,企业就业16.5万人,同比增加3.4万人,增长26%。其中,中小微企业就业15.8万人,同比增加3.3万人,增长26.4%。劳动密集型企业就业14.6万人,同比增加3.3万人,增长29.2%。

(四)职业技能培训质量稳步提升。全区开展各类职业培训63.4万人次,完成年度目标任务的63.4%。其中,开展就业技能培训34.8万人次,完成全年目标任务的97.6%,实现就业30.2万人次,就业率86.8%,同比提高7个百分点。创业培训3.5万人,培训后创业成功率42.9%,同比提高7个百分点

(五)创业带动就业效果明显。新增创业5万人,带动就业10.9万人,分别完成年度目标任务的166.7%、121.1%,提前超额完成全年目标任务。新增享受创业担保贷款人数1.8万人、放贷9.2亿元,同比分别增长63.6%、43.8%,带动就业人数4.1万人,同比增长105%。

(六)南疆地区城镇新增就业人数持续增长。南疆地区城镇新增就业人数13.4万人,同比增长5.5%,呈现稳步增长态势;在全区城镇新增就业中占比继续保持在30%以上,为全区总体就业形势稳定发挥了重要作用。

二、主要工作措施

(一)建立健全促进就业体制机制。一是健全统筹促进城乡就业的领导体制将城镇新增就业、农村富余劳动力转移就业、城镇登记失业率作为宏观调控的重要指标,纳入各地经济社会发展规划,列入年度考核指标,强化各级政府促进就业鼓励创业的主体责任。二是健全就业工作统筹协调机制。加强部门间政策协调统一,及时掌握产业发展与扩大就业联动情况,建立部门会商制度,按季度会商分析就业形势,共同解决重大问题。三是建立就业工作绩效评估机制。定期对各地州市就业工作进行绩效评估,并实行评估结果与评先评优和就业资金分配直接挂钩的制度。四是建立以企业为核心的促进就业“社会合作伙伴”联动机制。指导各地与重点企业、培训机构及相关社会组织建立“社会合作伙伴”关系,形成定期会商、座谈、研讨的工作机制,开展供需交流、政策宣传解读、形势研判等多种活动,共同推进就业创业工作。五是创新创业服务工作机制。创新服务举措,成立新疆创业服务联盟,有效整合全区创业培训、创业指导、创业融资、创业孵化等资源,共同发力,提升创业服务的制度化、标准化、专业化水平,形成推动创业带动就业的创新工作机制。

(二)健全统筹城乡就业政策体系。不断丰富完善更加积极的就业政策,制定实施更具针对性差别化政策,更加贴近新疆实际,基本形成了具有新疆特色、覆盖城乡的就业创业政策体系。一是把企业作为增加就业的主渠道,鼓励引导企业吸纳就业,提高企业吸纳新疆籍劳动者就业享受社会保险补贴标准,对到企业就业的新疆籍高校毕业生给予全额社会保险补贴,着力推动劳动者到企业集中规范就业二是将就业援助范围从城镇困难人员扩大到享受农村低保家庭,实行政府“兜底”,确保每个至少有一人就业。三是以全区建档立卡的“零就业贫困家庭”为基础,确立“零就业贫困家庭至少有一人实现转移就业”目标,明确分层次、分阶段的就业脱贫目标任务。四是将农业经济组织用工、城乡各类灵活就业、农业短期务工和有组织转移就业等各类就业形态统一纳入政策扶持范围。五是扩大培训政策覆盖范围,将城乡所有有培训要求的劳动者全部纳入培训范围,实行普惠制培训补贴政策。

(三)不断强化就业政策落实。启动“政策落实年”活动,督导各地建立就业政策落实“明白账”,对未落实的就业政策实行清单管理,确保各项政策落地生效。截至9月底,共有49.1万人享受各项就业补贴政策,落实补贴资金19.5亿元。

(四)扎实推进重点群体就业。一是继续把高校毕业生就业放在突出位置。以实施高校毕业生就业创业促进计划为抓手,牢牢把握狠抓政策落实、实名登记管理和精准服务“三个关键点”,多渠道多形式促进毕业生到基层就业、企业就业和自主创业。对重点群体精准帮扶,以“六个一批”行动计划,着力促进回疆内地高校新疆籍少数民族毕业生多渠道就业创业。二是抓好就业困难人员就业。常态化实施就业困难人员“一对一”帮扶和“零就业家庭”24小时动态清零工作机制,坚持一人一策”专项帮扶制度,强化跟踪服务,确保政策、岗位和服务到人。截至9月底,就业困难人员实现就业4.5万人,完成年度目标任务的90%;消除零就业家庭564户,零就业家庭人员实现就业709人,零就业家庭24小时动态为零,确保城镇每个家庭至少1人实现就业。

(五)稳步推进创业带动就业工作。适应新形势、新要求,全面分析影响创业的多方面因素,努力破解创业难题,完善落实创业扶持政策,拓展创业空间,搭建创业载体,深化创业服务。按照“资源共享、整体联动、优质高效、服务创业”的原则,筹划成立“创业服务联盟”,举办首期创业服务机构管理人员及创业带头人示范培训班,首期培训300余人,推动全区创业工作水平的全面提高。截至9月底,新增创业5万人,带动就业10.9万人,分别完成年度目标任务的166.7%、121.1%,提前超额完成全年目标任务。新增享受创业担保贷款人数1.8万人、放贷9.2亿元,同比分别增长63.6%、43.8%,带动就业人数4.1万人,同比增长105%。

(六)加强以就业为导向的职业培训。一是开展固定资产投资项目促进农村劳动力就业培训。围绕1.5万亿固定资产投资项目和建设农村双语幼儿园,按照“普工岗位至少90%使用当地劳动力”政策要求,组织开展基础技能培训和技能提升培训,提高适应现代生产生活素质和岗位就业能力,优先组织建档立卡贫困劳动力参加培训,截至8月底,共培训32.6万人。二是抓好南疆城乡劳动力有组织、成建制转移就业培训。对喀什和田地区有组织转移就业的城乡富余劳动力,采取“基础素质+就业素质+岗位技能”的培训模式,重点开展基础素质、劳动纪律、安全生产、日常国语交流等培训,提高劳动者适应现代生产生活能力。对2017年喀什和田地区有组织转移就业的4万人实现全员培训。三是做好纺织服装企业岗前培训。对纺织服装企业吸纳新疆籍劳动者就业的,给予差别化社会保险补贴、培训补贴及贷款贴息等特殊优惠政策。以纺织服装企业为主体,开展岗前技能培训和在岗培训。截至9月底,共开展纺织服装企业岗前培训5.6万人