中国技能健儿勇夺世赛冠军为十九大献礼
发表时间:2017年10月20日
字体:

当地时间10月19日晚,第44届世界技能大赛在阿联酋阿布扎比闭幕。中国代表团继2015年参加第43届世界技能大赛实现金牌零的突破后,再次取得佳绩。我国52名选手在47个项目的比赛中取得15枚金牌、7枚银牌、8枚铜牌和12个优胜奖的骄人成绩,中国以15枚金牌列金牌榜首位,该成绩创造了我国参加世界技能大赛以来的最好成绩。工业机械装调项目选手宋彪以所有参赛选手最高分获得阿尔伯特大奖,数控铣项目选手杨登辉获中国代表队国家最佳奖。人力资源社会保障部向第44届世界技能大赛中国代表团发贺电表示祝贺

本次世获得奖牌项目的集训基地,涵盖了北京、天津、河北、辽宁、黑龙江、上海、江苏、浙江、安徽、江西、山东、河南、湖北、湖南、广东、重庆、四川、云南、甘肃和新疆等20个省、市、自治区。新疆安装高级技工学校作为西部地区唯一世赛集训基地,孙浩老师和王振老师作为国家队建筑金属构造项目指导专家和教练,训练的选手卞涛获得了世赛优胜奖,也为新疆争了光,为祖国献了礼!

第44届世界技能大赛中国代表团团长、人力资源和社会保障部职业能力建设司司长张立新表示,这是我国参加世界技能大赛以来,又一次新的突破,中国代表团参赛项目涵盖制造与工程技术、运输与物流、结构与建筑技术、信息与通信技术、创意艺术与时尚、社会与个人服务等六大领域,并在每个领域都获得了金牌,在世界舞台上展示了我国职业技能发展的整体实力和青年技能健儿的精湛技艺。同时,此次参赛之前,我国还成功申办第46届世界技能大赛,实现了申办、参赛双丰收的既定目标。在党的十九大胜利召开之际,中国代表团不负众望,为党的十九大奉献了精彩大礼。