100名巴州未就业高校毕业生赴河北省岗前培训
发表时间:2017年11月03日
字体:

11月1日,来自巴音郭楞蒙古自治州的100名未就业普通高校毕业生踏上了去河北雄安新区的列车河北省为此次培训拨付了100万元,还有100未就业普通高校毕业生将于116日在库尔勒市参加培训。

来自巴音郭楞蒙古自治州的100名未就业普通高校毕业生自治区今年第9批赴援疆省市培养的学员,培训为期23天。往返路途3天,在雄安接受为期15天的培训培训完回原单位实习5天。

“去了雄安,我要好好学习,开拓一下视野,把学到的知识运用到将来的工作中。”来自博湖县的石斌说。今年7月,石斌从南昌理工学院毕业。这次培训回来后,他将被分配到博湖县乡镇工作。这100名未就业普通高校毕业生抵达河北雄安后,将接受以国情国策、爱国主义教育、就业创业政策、专业技能为主的培训,重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想、基层工作方法、公文处理等,同时,他们还将赴红色爱国主义教育基地观摩学习。