自治区区级机关录用公务员初任培训在军培中心开班
发表时间:2017年11月14日
字体:

20171113日,修葺一新的军培中心教学楼迎来了竣工后的第一批参训学员——参加自治区区级机关录用公务员初任培训班的120余名学员。

本次培训由自治区公务员局主办、自治区公务员培训中心承办。培训为期一个月,分为综合知识培训和双语培训两个阶段,第一阶段主要学习以党的十九大精神为核心的政治理论、新疆工作总目标、公务员制度与法规、反腐倡廉、向“三股势力”和“两面人”发声亮剑等,第二阶段主要以维吾尔语口语会话学习为主,着重培养学员听、说、写等双语基础能力。培训班聘请了自治区知名的专家、教授和有着丰富机关工作经验的领导干部为学员授课。在培训形式上,有集中授课、分班讨论,还有拓展训练、实地参观,以丰富培训内容,提升培训效果。

开班典礼上,自治区公务员局副局长帕尔哈提·司马义要求学员们,要从建设学习型政党和实现新疆工作总目标的高度,深刻领会公务员培训的重要性,按照两学一做学习教育和学转促专项活动的要求,认真完成好此次培训任务,不忘初心,牢记使命,努力锻炼成长为人民满意的公务员。参训学员代表作了表态发言,表示将珍惜此次培训机遇,认真学习,力求理论水平上有新的提高,能力素质上有新的增强,不忘初心,牢记使命,努力在实现新疆工作总目标的历史使命中体现自己的人生价值。