落实自治区要求协力 共促外事工作
发表时间:2017年12月20日
字体:

为贯彻落实自治区有关外事工作要求,进一步做好外国人来华工作许可工作,1219日,自治区外国专家局局长余斗星带领艾尔肯·吾守尔副局长一行4人前往自治区公安厅出入境管理局,就外国人来华工作许可、签证及居留证办理等有关事宜互通情况、座谈交流。自治区公安厅出入境管理局局长杜雲、口岸签证办副主任查梦洁等领导参加座谈。

座谈中,外国专家局、出入境管理局介绍了各自职能定位和近年来工作开展情况;重温了国家外国专家局、人力资源社会保障部、外交部、公安部联合下发的有关文件精神;就全面实施外国人来华工作许可制度后,自治区面临的形势和任务进行了分析研究;对外国人来华工作许可一些具体问题交换了看法,提出了有关意见建议,达到了沟通情况、统一思想、深化认识、明确思路、加强合作等目的。双方一致表示,在今后的工作中,将积极加强沟通协商,准确吃透上级精神,共同做好外国人来华工作服务管理事宜,努力为自治区经济发展和社会稳定做出更大贡献。