围绕总目标 从娃娃抓起
发表时间:2018年03月09日
字体:

36日,自治区人力资源和社会保障厅党组副书记、厅长热合满江·达吾提,副厅长、驻村总领队扎曼·沙坎一行看望慰问学前双语支教队,要求坚定坚决落实好自治区党委决策部署,为实现总目标尽最大力量,并就支教工作进行调研指导。

热合满江·达吾提厅长一行来到驻地后,详细询问支教队现阶段工作生活情况,深入了解存在的问题和实际困难,饶有兴趣地参观队员们自行创作的美工作品展,称赞支教队员能够干一行爱一行,干什么钻研什么,在基层用心、用情做事的敬业奉献精神。

针对学前双语支教工作当前面临的形势和任务,热合满江·达吾提厅长指出,从机关干部转变为农村双语幼儿园支教老师,对每个人的思想和能力都是一种考验,要充分认识南疆农村学前双语支教工作的重要性、紧迫性和深远意义,并对新学期支教工作提出要求。

一是不忘支教初心,继续把自治区党委交付的任务完成好。围绕总目标,从娃娃抓起,确保南疆学前教育工作持续健康发展,确保国家通用语言的普及使用,打好社会稳定和长治久安的基础。

二是牢记任务使命,把理想信念、个人成长融入到“访惠聚”这项总的事业中去,把学历、能力和经验全部投入到支教工作中去,把南疆农村幼儿的成长需求和全面发展当作己任,尽心尽力,不断付出。

三是发扬人社精神,克服困难,力争取得最大收获。坚持将服务民生作为人社厅干部驻村的重要责任,持续为农民孩子付出比对自己孩子更多的关爱和帮助,将这种难能可贵的精神保持和传承下去。

热合满江·达吾提一行代表厅党组带来“三八妇女节”祝福,向支教老师表达关怀和问候。来自自治区社保局中央行业部的支教队员徐雅琼表示,“新学期一开始就感受到了厅党组的牵挂与关心,今年我们比上学期更有经验,也更加有信心,在做好双语教学工作的同时,多与村民走动,宣传党的好政策,争取交出一份满意的答卷。”