自治区社会保险管理局召开“弘扬五四精神迎接新的挑战开创社保新事业”庆祝五四青年节座谈会
发表时间:2018年05月11日
字体:

为纪念“五四运动”99周年,进一步强化青年干部思想建设,加强与青年干部的沟通交流,充分调动青年干部工作的积极性和主动性,5月7日下午,自治区社会保险管理局组织召开以“弘扬五四精神,迎接新的挑战,开创社保新事业”为主题的学习座谈会。自治区人力资源和社会保障厅副厅长、社保局局长韩成同志出席座谈会并作讲话。社保局副局长买买提明·艾买提,总会计师王巍,业务部主任刘承亚,中央行业部主任樊爱银及全局青年代表共39人参加了学习座谈会。会议由局党委副书记、办公室副主任夏风华主持。

座谈开始前,社保局局领导带领大家重温了毛泽东、邓小平同志及习近平总书记等党和国家领导人对青年人的寄语,特别学习了习近平总书记在5月2日北大120周年校庆之际发表的重要讲话精神。座谈会中,来自机关事业中心邱实、医保中心张彧榜及行业部吾尔肯三位青年代表交流了青春感悟,畅谈了工作感想,发出了青年心声,抒发了为社保事业贡献青春力量的人生理想,充分展示了社保青年有梦想、有朝气、敢担当、讲奉献的良好精神风貌。座谈会上社保局副局长买买提明·艾买提,总会计师王巍,业务部主任刘承亚,中央行业部主任樊爱银分别结合自身成长经历,勉励在坐青年要珍惜年华、善于学习、勤于实践、勇于担当、奋发有为。

社保局局领导认真听取了大家的发言,并对大家发言的内容给予了充分肯定,最后对青年干部们提出了殷切希望和要求:一要坚定理想信念,珍惜历史机遇,要在感悟时代的同时,找准内心依托,争做中国梦的参与者,落实总目标的贡献者,三大攻坚战的实践者;二要立长志,为了理想而艰苦奋斗,默默耕耘,学会在复杂的环境中活出精彩的人生;三要修身立德,加强道德修养,提高政治敏锐性,坚定政治定力,做到维护核心、服从核心、紧跟核心,树立正确的世界观、人生观、价值观,践行社会主义核心价值观,真心爱国,服务群众;四要增强本领,以学为基,善于思考,坚持多读书,读好书,好读书,在读原著、学原文、悟原理上下功夫,勤于动脑,善于思考;五要不忘初心,争做新时代社保领域的担当作为者。当前我们任务重、压力大,涉及机构改革,脱贫攻坚及落实总目标等多项内容,青年干部要身处其中,牢记使命,立足本职,从经办、基础工作做起,主动担当业务骨干,争做社保事业的成就者。

四个半小时的学习座谈会让青年干部们深受启迪、意犹未尽,尤其是局领导们有深度、有温度的希望和箴言让大家受益匪浅。纷纷表示要在今后工作中怀着感恩心、进取心、包容心、好奇心、敬畏心,不辱使命,争做有理想、会学习、重实干、肯奋斗的青年,以热情、智慧和汗水书写无愧于新时代、无愧于社保事业的新篇章,为社保事业的蓬勃发展注入青春力量。