真情捐赠 爱让冬天更温暖
发表时间:2018年11月13日
字体:

 

      一件冬衣送出一份温暖,一颗爱心带来一份感动。初冬的阿拉哈格镇寒意来袭,为了表达对南疆农村幼儿的关心关爱,让这个冬天不再那么寒冷,近日,自治区人社厅南疆学前双语支教队组织全体队员开展了以“爱让冬天更温暖 呵护南疆幼儿健康成长”为主题的捐赠御寒衣物活动,给当地学龄前幼儿捐赠了温暖礼物,合计500余套。
      为了及时准确地将衣物送到孩子们手中,人社厅支教干部主动利用周末进行家访,俯下身子,贴近群众,与幼儿家长真情交流。幼儿家长们纷纷表示,寒冷的冬天感受到了支教老师们带来的温情,很感动,也很感谢。
      当一件件漂亮暖和的小棉衣、一双双五彩的小手套、一条条厚实好看的小围巾送到孩子们手中时,孩子们脸上的笑容更加灿烂。来自小班的阿卜都瓦热斯·罗克曼捧着新衣服,对支教干部邹彤彤高兴地说道:“谢谢妈妈!”并给了她一个响亮的吻。这句突如其来的“妈妈”和温热的吻,让新婚不久便投身到支教队伍行列中的邹彤彤顿时湿了眼眶,她一把将阿卜都瓦热斯紧紧拥入怀中。
      捐资助学,爱洒南疆。人社厅支教队全体队员积极主动为南疆幼儿伸出援助之手,以实际行动弘扬了助人为乐、无私奉献的正能量。“一切为了孩子,为了孩子的一切”,相信在支教队全体的共同努力下,孩子们的这个冬天会更加温暖,他们也将在爱的怀抱里茁壮成长。