热合满江·达吾提厅长赴塔什库尔干县就深度贫困村脱贫攻坚情况进行调研
发表时间:2018年11月27日
字体:

11月21至23日,自治区人力资源和社会保障厅党组副书记、厅长热合满江·达吾提同志深入喀什地区塔什库尔干塔吉克自治县马尔洋乡、库科西鲁格乡就深度贫困村脱贫攻坚进展情况进行调研。

热合满江·达吾提同志每到一处都与深度贫困村第一书记、群众代表座谈交流,详细了解各村脱贫攻坚进展情况、工作生活的困难、需求群众生活情况等同时对第一书记提出要求、寄予希望。一是深度贫困村如期脱贫是全面建成小康社会的硬任务,第一书记要牢记宗旨、提振精神,科学谋划、强化措施,因地制宜、因户施策,多出实招苦干实干确保深度贫困村如期脱贫。二是发挥人力资源社会保障部门职能优势,把惠及群众的民生工程办实办好,发挥培训就业部门作用,搭建就业供需平台,教育引导农村富余劳动力转变就业观念,大胆走出家门,实现稳定就业增加收入,实现脱贫致富,赢得民心、凝聚民心。三是做好宣传教育引导工作,大力宣传改革开放40年取得辉煌成就、脱贫攻坚各项方针政策、决策部署,采取有效措施和办法,做好各类贫困群众的思想发动、宣传教育和情感交流工作,坚持扶贫与扶志、扶智相结合,弘扬自力更生、艰苦奋斗精神,激发贫困群众内生动力,通过自己辛勤劳动实现脱贫致富。四是厅党组将一如既往地履行“单位做后盾”的责任,一定会高度重视、格外关心关爱第一书记的身心健康,做到在政治上关怀、思想上关心、精神上激励、物质上帮扶,妥善处理好第一书记家庭遇到的困难,解决好后顾之忧。