政策 经办 信息 监督“四位一体”党员干部开展反腐倡廉警示教育活动
发表时间:2019年04月26日
字体:

为进一步贯彻落实《人力资源社会保障部关于开展社保基金管理警示教育活动的通知》精神和自治区人社厅党组党风廉政建设工作安排部署,树牢党员干部战略思维、底线思维和创新思维,强化依法依规管理社保基金意识,增强拒腐防变能力,4月24日下午,自治区人社厅60余名党员领导干部前往自治区反腐倡廉教育基地参观学习,开展了一次生动的警示教育活动。

本次活动旨在教育、警醒和引导广大党员干部切实做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,要经受住各种压力和诱惑的考验,履行好党和人民赋予的职责,为社会保障事业做出应有的贡献。参观前,全体党员领导干部首先进行集体廉政宣誓,大家面对党旗,庄严承诺,对党忠诚,立场坚定;恪尽职守,秉公用权;遵纪守法,严于律己;情趣健康,崇尚廉洁。随后,跟随讲解员的介绍,大家全面参观了廉政教育基地高瞻远瞩、举旗定向,铭记宗旨、不忘初心等七个部分,在以案释纪,警钟长鸣部分,参观人员通过实地感受大量贪腐案例,认真剖析腐败原因,更加深刻地认识到必须以德修身,严于律己,永葆本色。

此次活动使政策、经办、信息、监督“四位一体”党员领导干部进一步在思想上敲响反腐倡廉、廉洁自律的警钟,切实认识到岗位的重要性和特殊性,时刻保持“自重、自省、自警、自励”的清醒头脑,以高度的责任感和神圣的使命感扎实工作,共同防范社保基金风险,维护社保基金安全,推动社会保障事业健康持续发展。