持续用力 久久为功 力争圆满完成支教工作
发表时间:2019年04月30日
字体:

427日,自治区人力资源和社会保障厅副巡视员、厅2019年“访惠聚”驻村工作总领队李军带着厅党组的关心、关怀来到厅支教队,与队员们进行亲切交流,详细了解大家日常的工作、生活和学习情况。他指出,南疆学前教育支教工作是自治区党委安排部署的一项重要政治任务,具有十分重要的政治意义,厅支教队员们能够克服种种困难,发扬吃苦耐劳、艰苦奋斗的精神,在农村幼儿园辛勤工作,脚踏实地,默默无闻,无私奉献,取得了优异的成绩,交上了满意的答卷。同时,他对今后的工作提出了新的要求。

一要提高政治站位。要始终将讲政治作为第一要求,不断强化讲政治、守纪律、懂规矩的意识,坚定坚决响应自治区党委的号召,坚决服从厅党组的部署要求和“访惠聚”驻村工作总队的安排,为实现社会稳定和长久治安,打赢“脱贫攻坚战”贡献自身力量。具体到支教工作中,大家都承担着幼儿的知识启蒙、思想教育、习惯养成等重要职责,每个幼儿都是家庭的希望,民族的未来,希望大家在思想上深刻领悟支教工作的神圣使命,通过一言一行,一举一动,潜移默化地教育好幼儿,从而将产生的正能量辐射到对幼儿家庭的积极影响上,帮助孩子们系好人生中第一颗纽扣。

二要树立人社形象。大家代表着人社厅的形象,一定要严格要求自己,抓好在园教学工作,丰富教学形式,保质保量完成好幼儿一日常规教育;要严格遵守各项规章制度,做好立德树人的榜样。同时,要在成长路上有抱负,有感悟,要勇于担当,勇于奉献,要在幼儿家长、当地教职工面前展现良好的精神风貌,发挥好人社支教干部的带头作用。

三要巩固加强团结。要从思想上进行转换,适应从学校到社会,从家庭到集体,从大城市到农村基层的转变,大家要加强团结,相互关心,促进交流。要时刻有大局意识,保持头脑清醒,做到明辨是非,心往一处使,劲往一处使,撸起袖子加油干,营造出团结一心,奋发向上的和谐氛围。

四要树牢安全意识。要克服麻痹思想,认清维稳形势,强化思想认识,时刻保持警惕,谨防事故隐患。要强化遵守纪律和安全防范的行为意识,高度重视车辆行驶、外出活动、饮食饮水等各方面的安全问题,外出要严格履行请销假制度。

五要善于加强学习。学习是一个长期的过程,并且需要理论和实践的紧密结合。支教队员们承担着教书育人的重任,要通过学习不断提高教学和管理的水平。同时,大家要珍惜在基层锻炼的机会,不断自身丰富阅历,接足“地气儿”,为今后开展好群众工作打下坚实的基础。

六要加强关爱力度。总队会进一步加大关心关爱力度,多听取大家的意见和建议,做好工作和生活上的保障;支教队内要做好管理工作,组织开展各类活动,丰富队员们的业余生活;队员之间要多沟通、多交流、多关心,多方面确保大家在支教期间能够开心的生活,愉快的工作,圆满完成好支教任务。

自治区公共就业服务局副局长、厅“访惠聚”驻村工作副总领队沈平江陪同参加。