深入基层接地气 全会精神入人心 自治区宣讲团成员在石河子宣讲
发表时间:2016年11月21日
字体:

新疆日报讯(通讯员李婷报道)11月20日,自治区“学习宣传党的十八届六中全会和自治区第九次党代会精神”示范宣讲报告团成员在石河子市进行主题宣讲。兵团第八师、石河子师市四套班子领导,机关、各团场和直属企事业单位干部,骨干宣讲员和优秀共产党员代表约400人聆听了报告。

宣讲团成员、自治区党委第二巡视组组长赵红军从党的十八届六中全会召开的重大意义、全面从严治党的决策部署等方面,深入解读了党的十八届六中全会的主要精神;从中央治疆方略和新疆工作总目标出发,深入解读了自治区第九次党代会的主题、今后五年新疆工作的指导思想、基本要求、主要目标和重大举措。

报告观点鲜明、思想深刻、内容丰富,既有深入浅出的理论阐述,又有旁征博引的事例分析,更有实践层面的对策思考,对全面理解把握党的十八届六中全会精神、深入贯彻落实自治区第九次党代会精神,具有很强的指导意义。大家认为,这场宣讲真是一场及时的思想大餐。党员干部要向党中央看齐,向党的路线方针政策看齐,在思想和行动上要与党中央保持高度一致,真学、真懂、真信、真用。基层党员是党组织的细胞,今后要进一步统一思想认识,把全会精神转化为工作动力。

石河子市国有资产管理有限公司纪委书记邓小兰听完报告后说:“我们作为国有企业,下一步就是要把学习贯彻落实好会议精神作为工作重点,尤其是加强国有企业党的建设,把发挥基层党组织核心作用作为首要任务。要组织好党员的学习和管理工作,把《准则》《条例》和全会的精神刻在党员心中,内化于心,外化于行。”

兵团第八师、石河子市要求,各级各部门要把思想和行动统一到党的十八届六中全会精神特别是习近平总书记的重要讲话精神上来,进一步落实全面从严治党,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更加扎实地把党中央的决策部署和治疆方略落到实处,以良好的作风贯彻落实好自治区第九次党代会精神,为实现社会稳定和长治久安的总目标而努力奋斗。