自治区纪委通知要求:严明纪律 确保节日期间风清气正
发表时间:2016年12月27日
字体:

天山网讯(记者孙健报道)2017年元旦、春节将至。日前自治区纪委发出通知,要求进一步严明纪律,加强监督检查,确保元旦春节期间风清气正。

通知指出,元旦春节期间是“四风”和腐败问题易发多发期,全区各级纪检监察组织要切实履行好全面从严治党监督责任,巩固作风建设“三项治理”成果,把“两节”期间贯彻落实中央八项规定精神和自治区党委十条规定、坚决纠正“四风”及隐形变异“四风”问题、整治基层不正之风和腐败问题、严明换届纪律等作为重要政治任务,落深落细落实,推动全面从严治党向基层延伸。

通知强调,全区各级纪检监察组织要坚持把纪律挺在前面,认真执行《自治区公务接待禁止饮酒规定》《关于不准领导干部相互拜年拜节的通知》等制度,紧盯“四风”新情况新动向,强化对中央八项规定精神和廉洁纪律执行情况的监督检查,坚决查处接受管理服务对象年货节礼或宴请、借用业务关联人员车辆、违规公款吃喝、违规公款购物、违规公务接待等“节日腐败”行为。把查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题作为主要工作任务,坚决查处侵占扶贫等民生款物和节日慰问金问题,切实维护群众利益,回应社会关切。紧盯借“两节”之机拉票贿选、跑官要官、干扰换届等违纪违法行为,发现一起、查处一起,快查快办,确保换届风清气正。

通知要求,全区各级纪检监察组织要用好《中国共产党问责条例》及自治区《实施办法》,对主体责任、监督责任和领导责任落实不到位,致使管辖范围内“两节”期间发生严重违规违纪行为的,要严肃追究单位党组织、纪检监察组织以及主要负责人的责任。对该问责而不问责的,也要严肃追责。

通知还公布了举报方式:

举报电话:0991-12388,举报信箱:自治区纪委信访室,举报网址:www.xjjct.gov.cn(登陆后,点击链接“‘四风’问题监督举报曝光专区”),新广行风热线投诉受理电话:960511,也可关注“新广行风热线”公共微信号进行举报。