发挥带动力 强化执行力 践行总目标
发表时间:2017年04月26日
字体:

发挥带动力 强化执行力 践行总目标

自治区人力资源和社会保障厅党组副书记、厅长热合满江·达吾提

 

最近,我反复研读习近平总书记关于新疆工作的系列讲话精神,通读吾布力喀斯木·买吐送同志发表的《致维吾尔族同胞觉醒书》,深切感受到该觉醒书直指病灶、掷地有声,发人深思、使人警醒;深切认识到作为一名少数民族党员领导干部,就要像吾布力喀斯木·买吐送同志那样,始终热爱党、热爱祖国、热爱中华民族,立场坚定、旗帜鲜明,恪尽职守、忠诚奉献。

我出生在南疆,对南疆的情况比较熟悉,目睹了在党中央的亲切关怀和全国兄弟省市的无私援助下新疆特别是南疆发生的翻天覆地的变化。近年来新疆发生的暴恐案件,破坏了新疆和谐稳定的大好局面,撕裂了维吾尔族和其他各民族兄弟在工作和生活中长期建立的相互信任、肝胆相照的深厚感情,可谓亲者痛、仇者快,教训深刻、令人警醒。我受党的教育培养多年,党的召唤就是使命,组织的要求就是责任,关键时刻就是要讲党性、讲大局、讲担当。我要按照“二十字”好干部标准和民族地区好干部“三个特别”标准严格要求自己,始终热爱党、热爱祖国、热爱中华民族,始终做到立场坚定、旗帜鲜明,恪尽职守、忠诚奉献,与各族广大党员干部群众一起共同肩负起维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定的政治责任。

作为少数民族干部,在复杂的反分裂斗争形势面前,我们一定要牢固树立民族团结是新疆各族人民生命线的思想;牢记稳定是福、动乱是祸,牢记“三股势力”是我们共同的敌人,“两面人”也是我们共同的敌人;高举民族团结旗帜,主动担当起反分裂斗争的职责使命,勇于站在反分裂斗争第一线,坚决同“三股势力”作斗争,坚决同“两面人”作斗争;做政治上的明白人、做民族团结的促进者、做表里如一的纯粹人。要发挥少数民族干部的桥梁纽带作用,教育群众、引导群众、发动群众,像石榴籽那样紧紧抱在一起,促进各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展。

当前,新疆面临两个“三期叠加”的严峻形势,对党员干部特别是维吾尔族党员干部的政治素质、能力水平、作风表现都提出了新的更高要求。要按照自治区党委的部署要求,把促进就业作为第一任务、第一责任,大力实施就业惠民工程,通过促进就业争取人心、凝聚民心;深入实施社保惠民工程,不断增强各族群众的获得感和幸福感,促进社会和谐稳定;积极化解人民内部矛盾,健全社会稳定风险防控机制,多解决群众牵肠挂肚的问题,多做有利于社会稳定和凝聚人心的工作,把矛盾化解在萌芽状态和人社部门,坚决不给大局添乱,以坚决有力的实际行动促进民族团结和社会稳定。